Tour della Birra in Vallonia (4 Giorni)

 

Giorno 1: Italia ‒ Waterloo - Charleroi
Arrivo all’aeroporto di Bruxelles in mattinata. Incontro con il bus e la guida e partenza per Waterloo. Arrivo e visita al Memoriale, Panorama e Collina del Leone. Pranzo libero. Visita e degustazione alla brasserie ”Ferme Mont-Saint-Jean” dove viene prodotta la birra “Waterloo”. Trasferimento a Charleroi, sistemazione in hotel, cena e pernottamento.

 

Giorno 2: Charleroi ‒ Chimay - Dinant
Colazione. Partenza per Chimay e visita all’Espace Chimay dove al termine si farà la degustazione della rinomata birra. Proseguimento per la Brasserie La Caracole per la visita ed il pranzo con degustazione. Al termine trasferimento a Dinant per la visita alla Maison Leffe dove si terminerà con una degustazione. Sistemazione in hotel, cena e pernottamento.

 

Giorno 3: Dinant ‒ Orval - Bouillon - Liegi
Colazione in hotel. Partenza per Orval e pranzo in ristorante con degustazione di birra. Partenza per Bouillon e visita guidata (possibilità di spettacolo di falconeria) della fortezza: un nome che evoca il più celebre dei crociati, Goffredo di Buglione. La storia di Bouillon vi affascinerà tanto quanto la sua posizione geografica, tra i meandri del fiume Semois. La Fortezza si erge su picchi rocciosi sovrastanti il fiume. Questo castello, con il suo dedalo di corridoi e le sue enormi sale con soffitto a volta, è considerato come il più antico e interessante monumento dell'età feudale in Belgio. Trasferimento a Liegi. Sistemazione in hotel, cena e pernottamento. In serata tempo a disposizione nel quartiere della movida liegese “Le Carré”.

 

Giorno 4: Liegi ‒ Abbazia di Val Dieu - Italia
Colazione. Mattinata dedicata alla visita guidata: la città: è senza dubbio la città della Vallonia che possiede il temperamento più esuberante. I suoi abitanti, accoglienti e calorosi, amano festeggiare fino a notte fonda: non per niente Liegi è soprannominata la Città Ardente!. Pranzo in ristorante con degustazione di birra. Nel pomeriggio trasferimento all’Abbazia di Val Dieu per la visita e la degustazione finale di birra. In tempo utile trasferimento a Bruxelles e partenza per il rientro in Italia.

 

SERVIZI INCLUSI

  • 3 pernottamenti con prima colazione a buffet
  • mezza pensione in hotel
  • acqua in caraffa e pane ai pasti
  • 3 pranzi in ristorante con degustazione di birra
  • Guida/accompagnatrice per tutto il tour
  • degustazioni di birra come da programma
  • 1 gratuità ogni 20 paganti
  • tariffe indicative escluso trasporto Italia-Italia
  • base 35 pax